Resultados alejados del tratamiento quirúrgico de la enfermedad oclusiva aortoilíaca o síndrome de Leriche - Rubio, Roberto (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1969)
René Leriche en 1923 describe el síndrome anatomoclínico que hoy lleva su nombre, pero fue a partir de 1952 que al impulso de Michael De Bakey y su grupo, se generalizó el tratamiento quirúrgico de esta afección.