Consideraciones generales, clasificación - Cendán Alfonzo, Juan E. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1968)
Cuando se habla de heridas de vías biliares, surge de inmediato la idea del accidente operatorio, problema de gran importancia por su gravedad, y que es motivo de constante preocupación en todos los ambientes donde se practica la cirugía biliar.