Restablecimiento de la circulación linfática después de ligadura del canal torácico y de canales linfáticos - Gibert, Pierre (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1967)
La cirugía del canal torácico aplicado a su patología propia y a la patología de la circulación liquidiana a partir de la ca vidad peritoneal, del sistema porta y del filtro hepático, han puesto de actualidad el estudio anatomofuncional del canal torácico y los injertos de órgano han hecho importante estudiar la conducta de la circulación linfática después que un órgano ha sido injertado.