Técnica de Childs y Phillips: Contribución experimental - Mate, Miguel; Gómez Fossati, Carlos; Del Campo, Alberto; Fajardo, Gonzalo (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1967)
Es un hecho conocido que la agresión del peritoneo es seguida de la formación de adherencias en un elevado porcentaje de casos.