Contusión de abdomen : Estudio estadístico - Camaño, Mario C.; Castiglioni Barriere, Juan C.; Machado Da Luz, Romeu (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1966)
Las contusiones de abdomen plantean serios problemas de diagnóstico y tratamiento, tanto por la gravedad y variedad de las lesiones que pueden provocar, como por la frecuencia con que se asocian a traumatismos de otros sectores del organismo.