Insuficiencia renal aguda postraumática - Campalans, Luis; Petruccelli, Dante (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1966)
La falla renal aguda fue descrita ya, bajo distintas denominaciones, en las primeras décadas del siglo pasado, en enfermos con quemaduras extensas, traumatismos graves, infecciones agudas, etc. Incluye discusión en pdf adjunto, páginas 177-181