La cirugía plástica de urgencia en las heridas de la cara - Cáceres Negri, Gonzalo (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1966)
En una herida de la cara será preocupación fundamental la obtención de una reparación lo más anatómica y funcional posible, a la vez que reduciendo a su mínima expresión la cicatriz residual con el fin de restituir al rostro la armónica expresión de su individualidad.