Aspectos graves y urgentes del traumatizado del tórax - Bermúdez, Oscar (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1966)
Cumpliendo con la finalidad que persigue esta Mesa Re donda, nos ocuparemos de los hechos patológicos de importancia vital que se suceden en el traumatizado del tórax, ubicándolo en un servicio de emergencia de cirugía general, dotado del personal e instrumental necesarios para prestar una correcta asistencia en la etapa de reanimación respiratoria y circulatoria y en el período de vigilancia que sigue a dicha reanimación.