El politraumatizado: Importancia, mecanismo lesional, patología - Ríos Bruno, Guaymirán (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1966)
El traumatismo como causa de enfermedad y mortalidad, juega en el momento actual un rol preponderante. Día a día el número de sus víctimas aumenta y su índice de morbimortalidad es cada vez mayor.