Anestesia para intervenciones quirúrgicas durante el estado gravido puerperal - Grunwald, Izso (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1965)
La necesidad de administrar una anestesia a una mujer grávida para un tratamiento quirúrgico de una afección concomitante con el embarazo, constituye un desafío al anestesiólogo, por cuanto si bien la paciente es una mujer joven y en la mayor parte de los casos sin enfermedades generales invalidantes debe enfrentar a un mismo tiempo a dos seres y a una paciente con una fisiología distinta a la mujer joven no emba razada Incluye discusión en pdf adjunto, páginas 291-304