Riesgos maternos y fetales determinados por las afecciones quirúrgicas del abdomen y los procedimientos diagnósticos y terapéuticos comunmente empleados - Sica Blanco, Y.; Rozada, H.; Remedio, M. R.; Gil, B. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1965)
La aparición de un proceso patológico intraperitoneal de sanc10n quirúrgica, en una mujer embarazada, determina una agresión ovular.