Hipoxia de orígen cardiovascular en la anestesia - Fiandra, Orestes (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1964)
La correcta oxigenación de los tejidos depende de tres grandes factores: la oxigenación de la sangre a nivel del alvéolo pulmonar, una adecuada concentración de hemoglobina activa en la sangre y una perfusión tisural suficiente. Incluye discusión en pdf adjunto, páginas 454-461