Hipoxia anémica - Chertkoff, León (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1964)
Bajo el título de "Hipoxia anémica" nos corresponde poner en discusión un tipo de hipoxia que puede producirse cuando existe una alteración en la capacidad intrínseca de la sangre para el transporte de oxígeno a los tejidos.