Resultados del tratamiento quirúrgico de la insuficiencia venosa profunda crónica de los miembros inferiores - Siano Quiros, Rúben (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1964)
Tema singularmente difícil y extenso para ser considerado "in toto", se da en los síndromes de insuficiencia venosa crónica ( I.V.P.C.) un conjunto de factores que gravan negativamente su mejor conocimiento: exceso de métodos de estudio, profusión de procedimientos terapéuticos, resultados no siempre satisfactorios con la totalidad de las técnicas propuestas, escepticismo de médicos, renuencia de los pacientes al necesario cambio de hábito de vida, etc.