Testículo no descendido: Tratamiento y oportunidad operatoria - Navarro, Alfredo (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1963)
El tratamiento del testículo no descendido, tanto en su indicación, como en la oportunidad de su aplicación, elección del procedimiento y técnica de ejecución, constituye una grave responsabilidad medicoquirúrgica, porque la importancia de sus riesgos puede desnaturalizar y aun sobrepasar, el valor de las ventajas perseguidas.