Hemorragias masivas por divertículos del colon - Muñóz Monteavaro, C. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1961)
En un trabajo realizado hace tres años sobre 104 casos personales de divertículos colónicos ( D. C.) (18), decíamos que el 25 % de esos casos habían presentado hemorragias macros cópicas; este porcentaje coincide con el de otros autores: Young y Young (29), 26 %; Swinton (26J, 20 %; Rushford (23), 27%. Se trata, pues, de un elemento clínico frecuente.