Sulfas y antibióticos en la cavidad peritoneal: Estudio experimental - Pollak, Erich W.; Libermann, Isaac M. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1961)
Es costumbre de muchos cirujanos, al operar una peritonitis aguda, dejar en la cavidad peritoneal, luego de tratado el foco y antes de cerrar, una determinada cantidad de sulfamida o an tibiótico.