Peritonitis aguda de origen genital femenino - Burjel, Luis F.; Pignata, Gilberto (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1961)
Definición: Son los procesos inflamatorios agudos de la serosa peritoneal, microbianos o no, y que tienen como punto de partida un foco genital femenino.