Tratamiento de las peritonitis agudas - Piñeyrua Saavedra, Julio (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1961)
Para concretarnos al terna fijado: "Tratamiento de las peritonitis agudas", debernos referirnos a aquellos procesos infecciosos del peritoneo que no tienen tendencia espontánea a la limitación, o a aquellos otros que vernos y tenernos que tornar decisión terapéutica antes que ello pudiera suceder.