Tratamiento quirúrgico de los cánceres del recto: Rectosigmoides, recto y ano - Chifflet, Abel (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1960)
El recto.- Consideramos con el nombre de recto a todo el segmento de intestino grueso extendido desde el fin del colon sigmoideo hasta la piel.