Colostomías - Carranza, Felipe (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1959)
En las colostomías deben distinguirse dos tipos: aquellas en que se aboca al exterior toda la circunferencia del colon y las que tan sólo se efectúan con un sector lateral del perímetro del colon. Incluye discusión en pdf adjunto, páginas 182-183