Necesidades particulares para la cirugía torácica y cardiovascular - Sanjinés, Aníbal (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1958)
La ciurgía torácica en general y muy especialmente la cirugía cardiovascular (en su sector torácico), muy a menudo es realizada en pacientes considerados como de "pobre" o "mal riesgo quirúrgico".