El departamento operatorio de ortopedia y traumatología - Cagnoli, Hebert (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1958)
En la primera mitad de este siglo la cirugía ortopédica (ortopedia y traumatología), hija predilecta de la cirugía, adquirió personería de especialidad.