Muerte en sala de operaciones e hipoxia - Cañellas, Antonio (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1958)
La muerte en sala de operaciones, y debe agregarse, o en el postoperatorio inmediato, es un hecho tan grave y de tan vasta trascendencia técnico-profesional y social, que tiene jerarquía, a mi juicio, no sólo como tema científico sino como verdadero problema de salud pública y médico legal.