Reflejos circulatorios durante la hipotermia inducida - Mazzella, H.; García Mullin, R.; Tavella, N. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1958)
La hipotermia general, como la provocada en cirugía cardíaca, afecta en forma importante las funciones cardiocirculatorias, pues entre otros efectos reduce la presión arterial y causa bradicardia.