Implantación hipofisaria radioactiva en el cáncer avanzado de mama y próstata - Stuart Pennington, Samuel (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1957)
Desde los tiempos de Lacassagne y de Sir Thomas Beatson, se ha tenido conocimiento de la existencia de ciertos carcinomas de mama y de próstata que podían ser modificados en su crecimiento evolutivo, mediante la administración o sustracción de determinadas hormonas.