Anestesia y heridas de tórax: Tratamiento de la endometriosis - Cañellas, A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1956)
Si tuviera que concretar en una sola expresión en qué debe centrarse la difícil misión que cumple el anestesiólogo en el equipo quirúrgico moderno, diriía: "En impedir que su paciente padezca anoxia".