La rehabilitación del paraplejico traumático - Cagnoli, Hebert (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1956)
Se ha calculado que en la 2ª guerra mundial han habido de 2000 a 2500 parapléjicos por traumatismo raquimedular.