Anestesia para traumatismos de abdomen - Bengochea, Luis E. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1956)
Entra dentro del gran capítulo de la anestesia para cirugía de urgencia, que muestra particularidades, pecualiaridades que le son propias, y que la hacen un tipo de anestesia totalmente distinta de la anestesia fría habitual.