Anatomía patológica - Pradines, Jorge C. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1956)
Lamitaremos el tema a cosiderar exclusivamente las lesiones parietoviscerales producidas por agentes traumáticos no penetrantes, dejando de lado las heridas de abdomen.