La recuperación funcional respiratoria del herido de tórax - Vega, Dardo Edison (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1956)
Es evidente que toda herida del tórax crea un desequilibrio funcional más o menos intenso, según la importancia de la herida.