Diagnóstico y tratamiento de la invaginación intestinal del lactante con la insuflación controlada - Fiorito, Eduardo S.; Recalde Cuestas, Luis A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
Desde muy antiguo se han usado diversos procedimientos tendientes a curar la invaginación intestinal del niño: enemas de agua y soluciones efervescentes, insuflaciones con simples peras de goma, con sifones invertidos, etc.