El bloqueo ureteral agudo: Consideraciones generales - Lockhart, Jorge; schroeder, Germán; Schenone, Hector (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
El bloqueo ureteral agudo (B.U.A) constituye un síndrome clínico y radiológico que debe ser estudiado con nuevo criterio de acuerdo a un sentido fisiopatológico moderno.