Alteraciones neumoencefalográficas en la esquizofrenia - Palma, E.; Rodríguez Juanotena, j. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
El estudio clínico de 140 pacientes esquizofrénicos operados en el Hospital Vilardebó en los últimos años, nos ha formado la convicción de que la esquizofrenia es un síndrome psicopático de naturaleza orgánica, en el cual deben existir alteraciones lesionales importantes en el sistema nervioso centrla.