El vaciamiento conoideo de pouey no debe ser desplazado por ninguno de sus pretendidos sustitutos - Stajano, Carlos; Santos Dubra, Alfonso (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
En el año 1940 en una comunicación de nuestra Clínica, hicimos un juicio severísimo respecto a los resultados inmediatos y consecuencias tardías del tratamiento de las cervicitis crónicas mediante las cauterizaciones químicas con Neofilhos y similares, exponiendo hechos clínicos probatorios y a la vez nuestra experiencia en el tratamiento quirúrgico del vaciamiento conoideo de Pouey.