Anestesia en cirugía de urgencia - Castiglioni, Julio C. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
Esta exposición no pretende ser un compendio completo de los métodos anestésicos a emplearse en cirugía de urgencia; siplemente expondremos con criterio práctico la experiencia que hemos adquirido conjuntamente con nuestros compañeros del Equipo Anestesiológico que integramos, en la conducción de los problemas de urgencia, experiencia que creemos pueda ser de inmediata utilidad al que la recoja, pues nada hay más nocivo que el academismo en el medio pobre en que actuamos y donde nos faltan tantas cosas que aprender y hacer