Los retardos de consolidación y las seudoartrosis en las fracturas diafisiarias del fémur - Rolando, C.; Paterno, F. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
En el capítulo de este relato consagrado al tratamiento y la evolución de las fracturas no complicadas de la diáfisis femoral vimos que estas lesiones, cuando son correctamente tratadas, llegan a la consolidación dentro de un plazo que podemos estimar de seis a ocho semanas en el niño y cuatro a seis meses en el adulto, con variaciones en más o en menos, que dependen principalmente de la edad del paciente, del tipo de fractura y la calidad de la reducción