Neutropenia esplénica primaria: Esplenectomía. Resultado - Cendán Alfonzo, Juan E. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
El síndrome descrito con este nombre por Wiseman y Doan, basado en el estudio detenido de cinco casos, constituye una entidad rara ya que actualmente sólo hay 13 casos publicados en la literatura mundial y aun algunos de ellos no son puros y se presentan con síntomas agregados.