Bocio intratorácico - Mainetti, José María (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
El bocio intratorácico (B.T) es una hipertrofia adenomatosa de tejido tiroideo ubicada por entero o en su mayor parte dentro del tórax. Es un tumor mediastinal sin o con signos poco evidentes de tumor cervical.