Bocio nodular y cáncer del tiroides - Karlen, Máximo A. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1955)
El bocio nodular, tumefacción localizada en la glándula tiroides, se presenta a veces como manifestación inicial en un órgano anteriormente sano, y otras veces en una glándula previamente patológica.