Colecciones lumbo flanco ilíacas izquierdas de origen necro pancreática - Suiffet, Walter; Cuculic, Carlos (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
Entre las diversas modalidades evolutivas de la pancreatitis aguda, se debe considerar en lugar de suma importancia, la constitución de colecciones pancreáticas de origen hemorrágico-necrótico