El factor venoso en la patogenia de las pancreatitis - Cosco Montaldo, Homero (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
Hemos procedido a estudiar las reacciones pancreáticas del polo venoso del páncreas ya que el factor venoso ha sido considerado como un agente de necrosis pancreática.