Algunos conceptos para el planteamiento terapéutico del ileo paralítico del post-operatorio - Bueno de los Ríos, Atilio R. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
El ileo ha sido muy bien estudiado en nuestro ambiente quirúrgico. No aporto sino comentarios, pero siendo de actualidad e interés permanente en todos los ambientes quirúrgicos la etiopatogenia y el tratamiento de la oclusión paralítica post-operatoria de los primeros días, lo planteo en esta oportunidad a objeto de recoger la opinión de nuestros más autorizados cirujanos.