Oclusión intestinal - Mernies, Germán (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
El interés del tema radica en la gravedad de la afección, la cual a pesar de los grandes adelantos que en sus tratamientos se han aplicado conserva un elevado porcentaje de muertes.