Cardiopatías congénitas con síndrome de estenosis de la vía pulmonar - Dighiero, Jorge; Horjales, José O.; Canabal, Eduardo Joaquín; Aguirre, César V. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
Definición y concepto.- Como vía pulmonar o venosa se considera aquel sector del aparato circulatorio que se extiende desde la válvula tricúspide hasta las arteriolas pulmonares. La estenosis congénita de la vía pulmonar se caracteriza por la reducción del calibre de la misma en algún o en algunos sectores, lo que viene a crear un obstáculo para la evacuación del corazón derecho