Cirugía intracardíaca en el animal invernado: (Experiencias preliminares) - Negr´ín, G. H. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
La cirugía intracardiaca a cielo abierto, tiene como objetivo el cumplimiento de maniobras quirúrgicas en las cavidades del corazón, de las cuales se ha suprimido el pasaje de sangre. En el momento actual. dos métodos permiten realizarlas,aunque sus aplicaciones en el hombre son excepcionales.