Adiastolia manual aguda - Larghero, P.; Cayaffa, J. J.; Negr´ín, G. H. (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1954)
El estrangulamiento o encarcelamiento del corazón en la boisa pericárdica intextensible, se observa en la clínica en dos circunstancias que obran, según la naturaleza de la compresión, en períodos de tiempo diferentes.