Hernia diafragmática en un lactante - Yannicelli, Ricardo (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1953)
Aunque este caso no es intervenido durante el período comprendido como recién nacido, la intervención ha sido aconsejada, por cirujanos de tanta autoridad como Ladd y Gross, desde las primeras horas del nacimiento.