Alteraciones del sistema de la vena cava superior por agrandamiento de la aorta - Rimini, R.; Duomarco, J. L.; Sapriza, J. P; Surraco, G. H (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1953)
Se presentaron los angiocardiogramas de varios pacientes en los cuales un agrandamiento, relativamente pequeño, de la aorta había producido desplazamientos, compresiones y hasta oclusiones de los troncos venosos del tórax