Contribución al estudio de las llamadas periartritis del hombro: Observaciones anatomo patológicas macroscópicas - Guglielmone, Oscar (Congresos Uruguayos de Cirugía, 1953)
El 80 % de los cadáveres cuyas edades oscilan entre 40 y 85 años presentan lesiones en los hombros. Estas lesiones se obsevan fundamentalmente en un sitio: a nivel de la bolsa serosa subacromio deltoideo